Комплексный подход при разработке сайтов

В процессе создания и разработки сайтов рекламное агентство «АДВИНА» руководствуется принципом комплексного подхода, учитывая взаимодействие различных факторов, от которых зависит качественное и успешное функционирование сайтов наших клиентов. Далее в статье будут подробно рассмотрены и изучены эти факторы.

Дизайн

Одним из важнейших факторов, влияющих на работу сайта и на впечатления его посетителей, является дизайн. Если оформление сайта произвело на посетителя неприятное впечатление, он не станет знакомиться с контентом сайта и вряд ли будет смотреть дальше первой страницы. Качественный дизайн вызывает у посетителя сайта доверие и желание в дальнейшем знакомиться с его контентом.

Рекламное агентство «АДВИНА» выполняет дизайн сайтов компаний в их фирменных стилях. Все созданные нами сайты адаптированы под мобильные устройства. При выборе цветовой гаммы для сайтов мы учитываем влияние разных цветов на психику человека. Известно, что яркие цвета, особенно тёплых тонов, вызывают у человека желание совершать активные действия. Более бледные и тёмные тона успокаивают психику и помогают человеку сконцентрировать внимание. Мы понимаем, как важны такие элементы дизайна, как цвета, структура и расположение элементов сайта, их симметричность, качество фотографий, шрифты, объём текстов. В соответствии с этими факторами мы создаём дизайн каждого сайта для наших клиентов.

Вёрстка

Процесс вёрстки сайта заключается в том, что по готовому дизайн-макету сайта осуществляется его формирование на веб-ресурсе. С помощью специальных языков разметки (HTML, CSS и JavaScript) создаётся кодировка страниц сайта. Эта кодировка позволит поисковым системам распознавать и находить сайт. Страница сайта оформляется с помощью таблиц стилей.

Рекламное агентство «АДВИНА» выполняет качественную вёрстку сайтов любого уровня сложности. Чаще всего в работе мы используем метод резиновой вёрстки, которая позволяет растягивать изображение на мониторы с разным разрешением экрана. Такая технология позволяет создавать качественные многофункциональные сайты.

Программирование

Программирование — это самый важный этап создания сайта. Программирование позволяет объединить дизайна сайта с его функциональной составляющей. На данном этапе устанавливается система управления сайтом, подключается программа 1С, расставляются гиперссылки и разрабатываются все страницы сайта, в том числе меню, новостная лента, форум, поисковик, администраторский интерфейс и гостевая книга. В процессе программирования определяют, на какой CMS он будет работать. Эта система должна отвечать самым современным требованиям и стандартам, что позволит создать интерактивный и динамичный сайт. В результате программирования получается набор файлов, который в дальнейшем объединяют с дизайн-макетом и заполняют контентом.

Рекламное агентство «АДВИНА» осуществляет самые разные задачи любого уровня сложности, связанные с функциональной составляющей сайта. Наши специалисты могут создать с нуля или доработать отсутствующие в CMS программные модули и блоки, разработать систему управления ресурсом и создать программное обеспечение с нуля. Мы разрабатываем качественные интерактивные сайты, функционал которых максимально автоматизирован.

Контекстная реклама

Контекстная реклама позволяет быстро привлечь потенциальных клиентов и увеличить трафик сайта. Результат становится очевиден уже в первые недели функционирования сайта. Важно выполнить грамотную настройку этого рекламного инструмента.

При разработке сайтов интернет-магазинов рекламное агентство «АДВИНА» оснащает сайт контекстной рекламой. Мы учитываем различные нюансы в сфере интернет-маркетинга, которые могут повлиять на эффективность контекстной рекламы. Например, мы используем как спецразмещение, так и рекламную колонку в правой части экрана в соответствии с горячими и холодными запросами пользователей.

Аудит

Аудит сайта представляет собой комплексную проверку, что позволяет выявить проблемы в функционировании сайта. Чем более тщательно и досконально был проведён аудит сайта, тем эффективнее будет его оптимизация.

Рекламное агентство «АДВИНА» проводит комплексный и тщательный аудит сайтов клиентов. Мы осуществляем все аспекты аудита: технический (проверяем скорость работы сайта, работу хостинга, качество отображения страниц), SEO-аудит (соответствие сайта требованиям поисковиков, анализ показателей в поисковой выдаче) и юзабилити аудит (насколько сайт удобен для пользователей).

Контент

Контент любого сайта представляет собой его содержание, которым являются размещённые на нём тексты, иногда фотографии и видеозаписи. Современный интерент-маркетинг предъявляет высокие требования к качеству контента. В первую очередь, он должен быть уникальным, содержательным и грамотным. Нельзя забывать об оформлении и форматировании текста, разбивке его на главы. Текст должен хорошо и легко читаться. Исследования показали, что контент сайтов с наиболее высокими позициями в результатах поиска содержит материалы, наиболее полно раскрывающие тему, которой посвящён сайт.

Рекламное агентство «АДВИНА» внимательно следит за контентом создаваемых сайтов и тщательно работает над его качеством. На основе информации, которую наши клиенты предоставляют в кратком и тезисном изложении, мы создаём грамотные и уникальные тексты.

Продвижение в соцсетях

Рекламное агентство «АДВИНА» осуществляет комплекс работ по продвижению созданного сайта в соцсетях, наиболее популярными из которых являются ВКонтакте, Facebook, Twitter и LiveJournal. Реклама с помощью SMM-продвижения позволяет рассказать о товарах и услугах, принять заказ, дать клиентам возможность поделиться впечатлениями. Кроме того, через соцсети клиенты могут обратиться к вам повторно, и вы будете об этом знать.

Продвижение сайта в соцсетях имеет много преимуществ. Во-первых, у соцсетей очень большая аудитория. Во-вторых, соцсети привлекают трафик на сайт напрямую, так как пользователи будут переходить по указанной ссылке на ваш сайт. Кроме того, соцсети хорошо индексируются поисковыми системами, это позволяет быстро нарастить качественную ссылочную массу.

Для грамотного SMM-продвижения в соцсетях важно чёткое и подробное планирование раскрутки. Необходимо тщательно продумать маркетинговую стратегию и контент-план. Также нужно изучить статистику посещений соцсетей и на основе этих данных определить, как часто и в какое время публиковать посты, чтобы их видело как можно больше пользователей. Также очень важно общаться с подписчиками, отвечать на их комментарии, поводить опросы и конкурсы.

Чтобы публиковать посты в прайм-тайм, когда их увидит максимальное количество пользователей, вам понадобится отложенный постинг. С его помощью вы сможете публиковать посты в назначенное время и составлять расписание публикаций. Также в ходе наполнения страницы контентом будут полезны автопостинг с официального сайта в соцсети, кросспостинг из одной сети в другую. Для этой цели рекламное агентство «АДВИНА» использует сервис SEOlit.

Хостинг и регистрация доменов

Последний и очень важный этап создания сайта — это перенос сайта на хостинг и регистрация его доменного имени. Без домена и хостинга сайт не будет доступен пользователям.

Хостинг представляет собой дисковое пространство на сервере, который отвечает за работоспособность сайта. После переноса сайта на хостинг все файлы, из которых состоит ваш сайт, будут храниться на сервере, где их смогут увидеть все пользователи. Хостинг обеспечивает постоянный доступ к сайту.

Домен или доменное имя — это название сайта, его обозначение в виде символов. Оно должно быть коротким и хорошо читаемым. Доменное имя может соответствовать названию бренда или содержать ключевые слова для поиска. Домен регистрируют на срок 1 год, а затем ежегодно продлевают регистрацию.

В идеале регистратор доменов должен быть независим от хостинга. Регистрация домена и хостинга занимает от одного до двух дней.

Рекламное агентство «АДВИНА» осуществляет полноценный комплекс работ по переносу сайта на хостинг и регистрации домена. Мы работаем только с проверенными и платными хостинг-провайдерами и регистраторами доменов. Мы регистрируем только на фактического владельца домена, чаще всего на юридическое лицо и направляем клиенту все документы.