Рекламные видеообъявления в Яндекс.Директе

Среди кампаний Яндекс.Директа появился новый формат рекламы — видеообъявления длиной 15 секунд. По наблюдениям экспертов, рекламные видео привлекают внимание многих пользователей сети и приводят на сайт рекламодателя дополнительный трафик. Взаимодействие между рекламодателем и аудиторией станет более частым и эффективным.

В настройках Яндекс.Директа нужно открыть текстово-графическую кампанию и создать в ней новую группу объявлений. Внутри есть все необходимые шаблоны и настройки. Создать видеообъявление можно на основе уже готового ролика, например, предоставленного рекламодателем. Можно создать такую рекламу с помощью стандартной видеоподложки, которая есть в настройках Яндекс.Директа. Для рекламного видеообъявления нужно придумать заголовок и описание, указать бюджет и отдельные ставки, настроить общую стратегию продвижения. Оплата видеообъявлений осуществляется за клики. Показы видеообъявлений можно настроить по ключевым словам, по поведенческому таргетингу и по группам Яндекс.Аудитории.

Видеообъявления показываются только на площадках Видеосети Яндекса. Для показа видеообъявлений доступно два формата. Рекламное видео может быть встроено в страницу сайта (формат in-page) или показываться внутри другого видеоконтента, например, в видеозаписях на YouTube или в трейлерах фильмов на Кинопоиске (формат мультиролл).