Телеканал «Живая Планета» занял первое место в номинации «Лучший дизайн кабельного ТВ» на премии «МедиаБренд».

Дизайнеры телеканала «Живая Планета» разработали новое эфирное оформление, изобразив в нём красоту природы и животного мира. Художники стремились отразить в этом оформлении смысл слогана «Природу делают люди», подчеркнув этим, что человек и природа — единое целое.

Дизайнеры телеканала создали ряд видеороликов, на которых крупным планом изображены животные. Видео были смонтированы таким образом, чтобы зрители потом понимали, что фигуры зверей складываются из человеческих ладоней, покрытых мастерски нанесённым боди-артом.

Первый пул из 16 видеороликов показали в марте 2017. В августе раскрывалась тайна нового эфирного оформления — животных изображают человеческие руки. Для художников было важно, чтобы картинка получилась живой, без использования компьютерной графики. Животные нарисованы максимально реалистично, и лишь в конце зритель понимает, что видит изображения зверей на ладонях моделей. На работу с каждой моделью требовалось до двух часов.

Над эфирным оформлением работала творческая группа, состоящая из 20 человек, которым пришлось внимательно изучить внешний вид разных животных и прочитать научную литературу по этой теме. Например, художнику Анне Бойчак понадобилось посчитать количество полосок на зебре и запомнить их расположение. Чтобы изобразить на ладонях зебру, она нарисовала на одной руке 30 полосок, а на другой — чёлку в виде гребня.

Во время работы иногда возникали трудности. На человеческих руках есть множество морщин, впадин и выпуклостей, которые делают поверхность неровной, в отличие от ровного и гладкого листа бумаги или холста. Поэтому нарисовать на ладонях реалистичную картинку не всегда возможно технически. Так получилось с изображением оленя: художникам пришлось отказаться от этой идеи.

Подобные проекты по изображению мира природы с помощью техники боди-арта воплощались в жизнь и ранее, но в них художники создавали статичные картинки. Дизайнеры телеканала «Живая Планета» поставили задачу создать видео, в которых изображения должны быть движущимися и показаны крупным планом.

3 марта 2018 года вышел третий пул видеороликов с участием их создателей, художников и моделей — тех, чьи руки изображали зверей. Всё это время моделями выступали телеведущие. Выбор животного по мысли дизайнеров должен был отражать черты характера ведущего.